Черти

Светлана Ваховская
Когда темнеет, зажигаю свечи.
Сижу одна и думаю о том,
Как хорошо одной сидеть весь вечер
И можно думать, просто ни о чем.

По стенкам ползают уродливые тени.
Свеча трещит, пугая тишину.
Я думаю о том, как все мне надоели.
Хочу убить в себе реальную мечту.

А может быть она совсем и нереальна.
И я быть может тоже уже не человек.
Вокруг меня летает чья-то тайна,
И сердце совершает очередной побег.

Когда темнеет, зажигаю свечи.
Они, конечно, скоро потухнут, догорят.
Нет, не хочу сидеть одна весь вечер.
Ах, черти, черти, все о чем-то говорят…


22 сентября 2002.