с мятой неторопливо

Z
наши спонтанные пятницы
почти всегда приватны.
и мы бродим по городу, пьяницы
а наутро - непременно - чай с мятой.

ты говорила, это бодрит. я не спорю.
с тобой я схожу со всех орбит.
ты для меня - как море...
и каждая твоя волна, каждый всплеск
смеха или молчаний (так вовремя!)
символизируют для меня бес-
конечность всего и ладони мокрые.

радуюсь тебе так по-детски, переходя в волнение,
отражаюсь в твоих глазах и рунах.
с утра заваривать чай, из блюдца варенье
счастья кушать...
в самом сердце июня
твои сны и дыхание слушая....