Расщепление страсти

Николай Марянин
Я вижу тебя первый раз в этом зареве,
В момент изверженья энергии тел,
Когда в беспредельном дурманящем мареве
Внезапно и вдруг наступает предел.

Бушует огонь в океане нуклоновом,
Вздымая в зенит потаённую суть,
И солнце стекает расплавленным оловом
Из пылкого сердца на белую грудь.

Блаженство богов: с обречённостью фатума
Преодолевая последний уступ,
Почувствовать вдруг расщепление атома
На кончиках страстью охваченных губ.