Ручей

Михаил Сотников
Дрожу перед бездуховными.
Закрываю глаза, затыкаю уши,
зарываю даже голову в песок.
И все же тело мое — в их вотчине.
Сегодня они созидают,
любят и нежатся,
сегодня искрист их ручей.
Но будет и время Несогласия,
и встанет плотина,
у которой не остановится
тот ручей,
а разбежится по сторонам —
на насилие, разруху,
ненависть.