Сон поминальный

Седой Мужик
                Сон поминальный.

Мне приснился сегодня Отец.
Самый, самый родной человек.
Смерть людская, безжалостный жнец,
Разлучила с тобой нас на век.

Он спокойным и ласковым взглядом,
Как всегда на меня посмотрел.
И присев на диванчике рядом,
Вдруг сказал; как ты сын поседел.

Знать немало хлопот пережил,
Но не сдался злодейке судьбе.
Знаем с матерью, нас не забыл.
Мы тоскуем родной по тебе.

Я пришёл повидать и обнять,
Да сказать, чтобы к нам не спешил.
Мать просила тебе передать,
Чтоб подольше во здравии жил.

Он меня, будто в детстве обнял.
Встал, промолвив; пора уходить.
И мгновенно из вида пропал.
Я проснулся. Пошёл покурить.

Тлеет, тлеет в руке сигарета,
Помогая постигнуть сна суть.
Неспроста ведь, Отец, встреча эта.
Значит, время мне Вас помянуть.

       Июнь 2005г.