улитка

в Олк
хорошо так что ночь эта белая
никуда никуда не спешит
теплым ножичком к горлышку бегая
точит белые карандаши

и обводит с упрятанной радостью:
(дышит озеро жжется костер)
что возможно - об губы пораниться
что и влага - и мы прорастем

что не зря отказались от рая
(молоко это? воздух ли? пар?)
что земля от коленей сырая
и улитка так явно слепа

когда будто в огромной купели
(окунуться - и стать небольшим)
рисовальщица ночь эта белая
плавит белые карандаши
--