Вот растворяется трамвай

Черная Лиса
Вот растворяется трамвай за поворотом,
Окном оранжево сверкнув на вечер синий.
Звук пропадает у хохочущих кого-то,
Изображенье - у болтающего с ними.

Вот осыпаются дома с пройдённых улиц,
Подняв цементовую пыль на километры,
Вот, оторвавшись от корней, кусты надулись,
И как воздушные шары летят по ветру...

Вот шифер медленной волной стекает с крыши,
Рулоны свёрнутой травы ложатся рядом.
Что происходит за спиной - там, где не вижу,
Я не узнаю. Да не очень-то и надо.

Вот исчезают облака за горизонтом,
Осоловевшие слегка в своём броженье...
...................................
И неуклюжая рука смахнёт экспромтом
Всю позолоту со стиха - одним движеньем.