Мамина дочка

Наталия Веденеева
++

Росту - сорняком пробиваюсь.
Глазею, дерусь, гомоню...
Немного собой увлекаюсь -
Свои недостатки ценю.
Люблю полежать на постели
И долго в окошко глядеть -
Недавно грачи прилетели!
Люблю удивляться и петь.
Люблю подразнить, посудачить,
Могу поругаться всерьез...
Бывает, порой, неудачи
Заденут, обидят до слез.
Я к ним никогда не привыкну,
Я мыслить люблю налету!
Для дела тихонько окликну
Живущую вне доброту.
Она улыбнется, заметив,
И спустится мне на плечо.
В вечернем, малиновом свете
Блеснет ее взгляд горячо.
И вольно слетаются сказки:
Волшебная палочка - кисть.
Рукою наносятся краски
На белый, доверчивый лист.
В потрепанной, мягкой тетради
Теснится чумной хоровод,
А ветер - гуляет в посаде,
Черемуха снегом цветет.
Весна заневестилась краше,
Играя вразмах синевой!
Из форточки слышу: Наташа!
Иди же скорее домой!
Бегу по холодным ступеням,
В пролете седой полумрак,
К стене прижимаются тени,
Зияет проемом чердак...
Коса поясок исхлестала.
Портфель без прицела летит!
Ах, мамочка, ты не устала?
А что это вкусно пыхтит?
Над плиткою мама хлопочет,
Отбросив целебный покой.
Представьте: я - мамина дочка,
И жизнью довольна такой...

++