Сомнения

А Лиса
Я подумала снова: «Надо ли
Вспоминать о прошедшем дне…»
Звезды как-то странно заплакали
И попрятались в вышине.

Потемнело вокруг неистово…
Птицей мысль заметалась в груди:
«Где же света источник истинный:
Впереди или позади?»

Ах, куда же я…не к утратам ли
Продолжаю начатый путь?
Если звёзды лица попрятали,
Может, лучше назад повернуть?