Призрак

Ксения Морисвиль
Мне никак не найти
 свое сердце в холодных камнях.
И душа моя призраком,
 бродит в пустынной земле.
В обожженных ладонях
 лишь ветер, омытый в слезах.
Одинокая птица
 скрывается в черном огне.

Дождь стучится в окно,
 разрывая спасительный сон.
Снова в комнатах мрак,
 лишь дрожит у иконы свеча.
Я скользну из окна
 и по мокрой траве босиком
Убегу в темноту,
 унесу твою грусть на плечах.

Ты услышишь шаги,
 но опять не откроешь мне дверь.
Ты пугаешься тьмы,
 словно тьма - твой невидимый враг.
Ты боишься закатов,
 и призраков, и пустырей...
Ты поклонник рассветов
 и пыльных старинных бумаг.

Я в твой дом не войду,
 я пройду словно тень стороной.
Ты не бойся меня,
 твой покой больше не потревожу...
В древнем танце луны
 я проникнусь прозрачной тоской,
И потоки дождя
 растворятся на бархатной коже....

(Исполняется группой Ольви)