Деревенский рай

Людмила Косинова
Я брела по весеннему лугу,
И цветы собирала в охапку,
А навстречу мне нищий в лохмотьях,
Нахлобучил на брови шапку.
Мне беднягу не жалко…

Предо мною могучая сила,
Старый дуб   вековой.
С густою развесистой кроной,
Утратившей цвет зеленый.
Поздно уже... Пора возвращаться домой.

Из-за дуба вышла гадалка:
«Дай, ручку хорошая, я погадаю,
Тебя ни о чем не спрошу,
Всю правду, красивая, знаю,
Копейку на хлеб, лишь, прошу».

«Нет, нет, дорогая  цыганка, 
Обо мне помолчи  …
Поведай о жизни своей кочевой,
О том, как сбежала в ночи,
 Цыганскую тайну открой».

Иду по тропинке - вслед трель соловья,
И иволги звонко поют,
Вот склон небольшой у ручья…
И домик, измазанный глиной -
Здесь видно живут…

У плетня виднеется кустик малины,
Ах, красная ягода как ты слащава,
На вкус, словно губы милого,
Тебе подмигну лукаво…
Я здесь, я вдали от любимого.

Минуту спустя, уж два мотылька,
Кружатся, летают, покоя не зная,
Нектары с цветов собирают,
А все неспроста…
Я милого жду муженька…

Взойдет на крыльцо - я дверь отворю,
Малиновым соком его напою,
Цветочным букетом постель устелю,
И тихо, лишь только ему, прошепчу:
«Люблю и безумно хочу!»