Жадность души

Людмила Косинова
      
Люди усталые, люди суетные,
Каждый бежит в свою сторону,
Выклюет глаз ворон ворону.
Люди, вы бедные, бедные,
Души у вас ненасытные,
Жалобы пишете, клянчите,
Шлете царям челобитные.
Чего вы добьетесь?
Вы ведь ничтожество,
Души, прибитые пылью времен,
Жадность вас губит,
Убожество…
Бедный народ, ты обречен.