Заплатки

Mouse
***
Чтобы быть счастливой и не вешать носа,
Есть один надежный, самый верный способ.
Для заплат сердечных вышить три стежочка:
Первый, бирюзовый - это небо-дочка,
Следующий, желтый - это солнце-мама,
Третий - ты, зеленый, как пучок тимьяна.
Вышить три стежочка - не вопрос, не пытка.
Да, беда, на третьем снова рвется нитка.

***
Как искупленье приходит суббота -
праздник для дочки.
Ах, что за сладкая это работа -
штопать носочки.

После прогулки сохнут ботинки
(Семь пар железных).
Ну, а в носочках побегать Маринке
даже полезно.

Все-таки жизнь невозможна без быта
тоже. Отчасти.
Дочка здорова, носочки зашиты -
Вот оно счастье.

***
Кого благодарить за эти сны,
в которых я купаюсь до рассвета.
За, все же, окончание весны,
за пухом припорошенное лето.

Кого благодарить за этот мир,
в котором облака, как псы, кудлаты.
За сердце вновь истертое до дыр,
живое, но прикрытое заплатой.