Эмигранты... азюлянты...

Алекс Баттан
19. 06. 2005, Париж

стишок можно прослушать по ссылке:

http://www.realmusic.ru/songs/424960/


Многословье как злословье –
Вода льется. Жизнь идет.
Моча, смешанная с кровью,
В голову шампанским бьет.
Ветер силен по России.
Но осталась, как была:
Если жив – увы, бессилен.
Умер - слава и хвала.
Рассужденья, песнопенья.
Воскрешение крестов.
Начинать бы – да с рожденья.
Мы – с поминок и долгов.
В пуху ушки у кормушки,
А чуть дальше – пьянь да рвань.
Все старушки тянут кружки.
Выпить с горя что ли, Сань?
В «мерседесах» сплошь Дантесы.
Народ требует царя.
В государстве – интересы:
Деньги. Бабы. Водка, бля!
Мне такое государство
Надоело – выше крыш.
Лучше нищее мытарство,
Воля, Родина - Париж.
Эмигранты, азюлянты...
Нету нашей в том вины
Что Кремлевские куранты
Нам для счастья не нужны…