нам надо быть сильными, верьте мне..

Неонком
придержите меня за ошейник..я не сдамся, а просто поверю
в Ваши чуткие, мудрые руки..и не буду кидаться в драку..

мы пойдем потихоньку дальше..расскажите мне снова о море,
о безумных штормах и о брызгах, поднимающихся во мраке..

Ваш уверенный тихий голос задрожит вдруг по-старчески робко,
ну а я прижмусь на секунду головою к Вашим коленям..

мы не молоды с Вами, ну, что же..я когда-то тоже был ловким..
и носился быстрее ветра, и нырял за своим отраженьем..

я знавал и ласку, и грубость..меня долго учили смиренью..
но не раз потом удивлялись: "что за бешеный вырос, скотина?"

я был диким и злым безмерно..а по Вашему личному мнению,
не хватало мн только друга - человека без грубых ботинок..

Вы меня приручили, не спорю..Вы меня полюбили, не спорьте!
и теперь я пойду за Вами, повинуясь движенью руки..

рядом с Вашей левой ногой и на шаг впереди, как в спорте..
приведу на закате домой, помогу развязать шнурки..

Вы слепы, поводырь Ваш - немой..всем мы кажемся странной парой..
Вам хватает моих зорких глаз, мне ж достаточно  Вашего голоса..

для того, чтобо жить и любить..и улыбаться порой..
и неспеша проходить разноцветные жизни полосы..

ну а если по Вашим щекам потекут вдруг немые слезы,
я в порыве ласки на грудь Вам положу лохматую лапу..

и зарывшись лицом в моей шерсти, спрячетесь Вы от мороза..
нам надо быть сильными, верьте мне..я ведь все, увы, понимаю..