В этот дом

Дмитрий Савушкин
Я вошел в этот дом, подгоняем подъездною дверью,
Я вошел, и увидел все тот же стандартный набор
Из безликих квартир, ощетинившихся в недоверьи
Пятаками глазков, в чьих зрачках ясно виден укор.

Я поднялся, спеша, в полумраке сквозь третий с четвертым,
Я поднялся на этот прокуренный пятый этаж,
Где по стенам цветными мелками твои натюрморты
Узнают мою спину, шепча доверительно “наш”.

Я терзал твой звонок, заражая его нетерпеньем,
Я терзался в ответ дребезжаньем его в темноте,
Но в предутренней мгле оставалось все без измененья,
Приближался рассвет, и тонул твой подъезд в немоте.