Свидетель

Дмитрий Савушкин
Случилось так, я был тому свидетель,
Как ты свою теряла добродетель,
Тебе было пятнадцать с небольшим.
С немой мольбой, с волнением во взгляде
Топила ты себя в прекрасном яде,
И “выпьем” превратилось в “согрешим”.

Случилось так, я был тому участник,
Что снял с тебя одежду старшеклассник,
Её ты расстегнула впопыхах.
И новых ощущений боль и радость
Как терпкую, неведомую пряность
Вкусила ты с последним вздохом “ах!…”

Случилось так, – я уходил поспешно,
Тебя поцеловав не слишком нежно
В дверях твоей квартиры – се ля ви.
А ты была всё та же, но другая,
Не ведая сомнений познавая
Азы неплатонической любви.