Северный флот - обложка

Алексей Павленко
Я возвращаюсь вновь и вновь на Север в заполярье
Туда, где льды сверкают мне на чаше зазеркалья.
Где сопки волнами лежат и берег серебристый,
Где субмарины ждут ребят, есть гарнизон Скалистый.


Где день и ночь лишь раз в году меняются местами,
Там корабли выходят в рейд пронзить все океаны.
Тельняшка греет душу несмотря на прозрачный лед.
Я восхищаюсь тобой - О, великий Северный Флот!


Здесь корабли всех разных каст, но все они едины
Одной звездой, что с неба шлет стихийные причины...
Гюйсы на всех кораблях, не важно, велик или мал.
Каждый сумеет пройти неистовый девятый авл.