Слепой художник

Твоя Совесть
Слепой художник рисовал картину
На ней изображая жизнь...
Все краски он смешал в едино,
За ветром направлял он кисть.
Слепой художник рисовал и видел
Все то, о чем рассвет шептал.
Глазами его Бог обидел,
Зато его душою поощрял.
Своей картиной он раскрасить смог бы
Унынье этих серых дней,
Своей картиной рассказал он много
Все, от чего нам этот свет милей.