Без тебя

Кирилл Вострецов
Я проснулся, всё как прежде:
Небо, шелест крон.
Больше места нет надежде,
Что всё это сон.

Нет, не сон, а злость рассвета.
Нет пути назад.
Впереди дороги нету,
А вокруг был сад.

Сад, пропитанный любовью,
Что была в руках,
И сгорел, залитый кровью,
Чуть развеяв прах!

Прах, что темными огнями
С привкусом беды,
Мост обрушил между нами
У ворот судьбы,

Вместе что свели нечаянно,
А теперь льёт дождь.
Моё сердце неслучайно
Отравила ложь.

Ложь, которую сказала
Мне недавно ты,
Для меня чужим вдруг стала
Призраком мечты.

Ведь моя мечта чуть дышит,
Шепчет тихо:"Брось!"
Свет, дарованный нам свыше,
Жжёт меня насквозь,

И вокруг как сговорились:
"Про неё забудь!"-
Да, конечно, мы расстались,
Но сдавило грудь...