Час-итог

Юрий Петровичев
(1994)

Час ответа, час беды,
Час расплаты за цветы
Зла, зла.

Зла к себе и зла к другим,
Час, когда стоишь нагим
Не-любим, не-любим.

Что искал, то не нашёл,
Рядом был, но обошёл;
И ушёл, и ушёл.

И у самого конца
Молишь к милости Творца
Без конца, без конца.

Нам ответ держать пора,
Но в груди черна дыра
Глубока, глубока.

Час настал, созрел итог,
И никто не уберёг.
Что ж пора, что ж пора.

Так и знал: обвал, провал;
Знал, но тщательно скрывал
Свой оскал, свой оскал.

Знал, куда упрямо шёл;
Наконец пришёл, нашёл
Горы зла, горы зла.

Не вдохнуть, не продохнуть,
Склепом чёрным давит грудь
Жизни муть, жизни муть.

Путь широк, я не один.
Всюду дым, кровавый дым.
Топот ног, топот ног.

Смерть стоит: боса-краса,
Сажень узкая, коса.
Кровь-роса, кровь-роса.

Жатвы наступил черёд,
И никто не обойдёт
Час-итог, час-итог, час-итог.