Разлука

Klimka
Который год, который день,
Седой разлуки мрачный сон.
Мне этой ночью снился звон,
Неясный, робкий, словно тень.

Он звал меня за край земли,
Где облака и яркий свет,
Где тает в дымке сизый след,
И ждут у моря корабли.

Я не пошёл, остался дома.
И звон утих в вечерней мгле.
И жажда таяла в золе,
И коркой скрыло место слома.