Я шёл за тобой, след в след

Альпийский Отшельник
Я шёл за тобой, "след в след",
Из комнаты в комнату, по анфиладам,
Ах сколько уже этих долгих лет
Ты в моей памяти бегаешь кавалькады,
Только не говори, что это бред,
Или что-то из-за какой безумной бравады,
Впрочем, ты умеешь отделять мух от котлет,
Так что приветик, Солнца, как же же мы рады,
Что ты появилась вновь, озарив сюжет,
Как Принцесса... из сказки... из Илиады...