Блуждает взгляд. Слезу едва сдержал

Игорь Герасимов
Блуждает взгляд.Слезу едва сдержал.
Ну вот и всё!Сочуственная жалось,
Как инвентарь пожарный... Я зажал
Зубами боль...и злобу,что осталась.

Не возвратить ушедшего.Беда-
Смазливой рожей в жёлтом фотоснимке.
Пребудет крест на долгие года-
Не перекрыть душевной недоимки.

Опять пустыня,снова караван
Пустылых дней навьюченных печалью;
Скрипящий грустью выцветший диван,
И жизнь- мираж,струящийся над далью.