Искусство - выход за пределы слова...

Юрий Петровичев
Искусство – выход за пределы слова.
Религия – есть выход из искусства.
Свобода духа – безграничность всех границ,
Всех символов и знаков бытия.
А человек – лишь первоклассник в школе,
Устроенной Творцом в своей игре,
И познающий лишь азы свободы
При помощи несовершенных слов. (1994)