Межкрылое

Svetlyachok
…Стекать по абзацам к началу последней строки…
Неведомой, дымной… бесцветных чернил серпантином -
Невидимый след… ощущенье… вонзенное в спину -
В межкрылое «гдe’ты»… а, может, левее - где ты…

С минут сотворенья моей беспокойной души…
С далекой грозы… разметавшейся пеплом по небу…

…И где бы ты ни был, ты слышишь?..
…И где бы ты ни был…
Мне каждый твой вздох доносился тревожным: дыши…

…И боль, без которой не жить, представлялась легка…
И дождь, запечатанный в сердце, казался теплее…
Из всех привидений, что бродят по черным аллеям,
Я все-таки самой счастливой, наверно, была…

И в ливень ночной… из осенних стеклянных морей
Сквозь шторм заоконный меня уносило к рассвету…
Так странно, мне вовсе не грезилось дальнее лето…
А верилось в день… новогодний и солнечный день…*

Снега хризантем… белый-белый холодный букет
Я словно дитя от мороза спасала у сердца…
И ты всё никак не хотел на меня наглядеться -
Казалось, как будто старался запомнить навек…

…А после – охапками письма…  надежды, стихи…
О том, как немыслимо мало желать повторений…
Когда возвращенье однажды обуглит ступени,
Два скомканных мира в костер золотой превратив…

Все дни друг без друга - дотла… расстоянья – дотла…
И дождь, запечатанный в сердце – алее… алее…
И боль, оттого что я жить без тебя не умею…
Ни дня, ни минуты… покажется вдруг дорога…

…Стекать по абзацам к началу последней строки…
Неведомой, дымной… бесцветных чернил серпантином…
Невидимый след… ощущенье… вонзенное в спину -
В межкрылое «где’ты»… а, может, левее - где ты…

С минут сотворенья моей беспокойной души…
С далекой грозы… разметавшейся пеплом по небу…

…Но где бы ты ни был, ты слышишь?..
…Но где бы ты ни был…
Пожалуйста, только дыши…
Только дыши…