puddle

Драгунская
вот уже полчаса полосатые дети купаются в луже
и мозолят пятки резиновым. или это может лягушки.
резиновые сапоги натирают им ноги и делают уже
разделенные пальцы-ласты. я не вижу, мне нужно,
разглядеть обязательно, чьи это дети. а вдруг акульи.
вдруг я снова попала в капкан из зубов и пены.
глубокая серая лужа. во вторник  ней затонули
унылые плоские камни, раскрывшие вены.
они не смогли устоять и выдержать летнюю стужу.
гусиная кожа предплечья мне кажется тканью,
я глажу себя по руке, выпуская наружу
молочную липкую нежность, руками, руками...
я распускаю лягушек, акул и внезапных пираний,
а угольный зонт-плавник становится кругом.
семейно-глубокие ссоры посредственно ранят,
уже истекаю.  желаю: кинжал, теплой спермы и к югу.
... надолго.

15.08.04