Калевала NEW

Фрол Жуков
Был я в землях Калевалы
Где строями ходят ели
В голубых озёрах сети
Ловят рыбаков беспечных…

Ружья там стреляют сами
По лесам дремучим рыщут
Ищут лося иль медведя
Но находят лишь друг друга…

Ну а лоси и медведи
Со значками депутатов,
Ездят в быстрых Мерседесах
С пачкой зелени в карманах…

А коровы злобно бычат
Не мычат, а только мучат
Молока дают по капле
Сразу требуя на водку…

Водка там двадцатник стОит
Омерзительное пойло!
Башню сносит как граната,
Круче кислоты вставляет…

И по этой вот причине,
Все поля по-запустили
Не родит земля пшеницы,
В огородах злеют маки…

Молодежь на герондосе,
Старики спиртягу хлещут,
Люди мрут как будто мухи
Но что странно и плодятся…

Пять детей семья рожает,
Дети крепнут и мужают,
А когда приходит время
Все в тюрягу залетают…

Соблюдая очередность
Брат в тюрьме сменяет брата,
Веселятся молодые
От залёта до заката …

Без работы кони дохнут,
Чахнут чахлые Чухонцы,
Лишь Бабаи – гасторбаи
Строят храмы и хоромы…

И блестит у новой церкви
Черный джип попа младого,
Всё в ней есть, всего навалом,
Только Бога не хватает…

Был я в землях Калевалы
И чудес не мало видел
От летающих тарелок
До летающих кастрюлек…

По болотам бродят етти
В кирзачах и телогрейках,
А кикиморы в жилетах
На железке правят рельсы…

В общем, в землях Калевалы
Так же, как во всей России
Пухнут все - кто от обжорства,
А кто от недоеданья…

Вот такая вот запара…
Вот такая вот отрада…
Вот такая Калевала…
Вот такая Кали юга…