не хочешь

Z
ох уж мне эта игра слов и смыслов!
от гулкого февраля, до скользких карнизов,
от прОклятых в запале снов,
запрокинутых лиц, голов...

была и у нас возможность остаться.
перекреститься истово. не испугаться
себя и того что было так не ново...
но - "никогда" - самое страшное слово

и снова эхо себя повторяет,
недоговаривает, привирает...
от "да" остается лишь сомкнутость связок,
портной в стиле "ню", художник без красок...

февраль - воскресенье, а март - понедельник...
я неприкаянный бунтарь и бездельник,
играющий словом до полного бреда...
карнизы...
апрель...
неужто примета?

я закрываю на ключ столицу
всех своих снов и не буду сниться.
и не смотри, будто фары, в ночь, -
там меня нет.
ты же не хочешь...


03.03.2004