Легко ль давать иным советы?

Леон Гольдманн
Легко ль давать иным советы?-
Коль это не сонеты, не куплеты?!
Легко ли раздавать букеты,
Ломать кареты, взвешивать ответы?

Легко ли пишутся портреты,
Чтоб заработать эполеты?
Высокие придумывать сюжеты,
Чтобы поэт смог получить монеты ?

На всё ли возлагаются запреты?
И слышите советы, как одеты?
И слышите, что вредны сигареты,
И помните ль признанье Леты?

Вы вспомните холодные рассветы,
Когда любовью были Вы согреты ,
Когда для вас романсы были спеты,
Тогда Вам не нужны были приветы!

Хотя вы были и чуть-чуть одеты,
К чему нам выдавать секреты?
Я не такой уже отпетый,
Чтоб оставлять под окнами пикеты.

Увы, простите, мы эстеты!
В углу штиблеты, а в шкафу - жилеты...
И в жизни видим мы просветы,
От женщин - суверенитеты!

Вы думаете, Вы задеты?!
Ах, Боже правый, мамы-светы!
Готовьте лучше нам омлеты,
Танцуйте "Степп" под кастаньеты;

Когда пойдёте на концерты,
Как павы будете одеты,
И в строках выйдут все газеты,
Чтоб разойтись для всей планеты!