Дыханье света

Катерина Цветкова
Я питалась падшею листвой,
Мертвой кровью тьмы.
Я хотела быть с тобой, -
Позабыв бездушие борьбы…
Океан мечты молила,
Чтобы след слезы водою смыло;
Чтобы блеск свечи заворожил,
И меня ты никуда не отпустил.
Дыханьем света,
Моя душа рвалась из мглы.
Крылатая комета,
Несла меня, нарушив все посты.
Так дай мне надышаться,
Безумностью любви.
И разреши на век с тобой остаться,
Не зная боль измен, жестокости и лжи.
Пусть будут хрупки те мосты,
Что вновь с тобою нас свели…
Воздай воскресшему из ада:
Глоток любви и крохи лада, -
Спасенному из тьмы не много надо.
Пойдем со мной, - ты руку протяни,
В хрустальный свет, прозрачного пути…



       24 декабря 2003г.