Маяковское

Пащенко Анастасия
Никогда не думала, что буду с таким упоением
Читать Маяковского –
Прямо прозрение,
Видимо, взрослая…

Хотела выщипать брови –
Пинцета нет.
Странное дело, был вроде,
Засиделась, зачиталась – нет.

С умилением смотрю на детей и молодые семьи –
Мама говорит, пора замуж.
Я отвечаю:«Мне еще рано,
Мне еще не исполнилось двадцати лет!

Хорошо, что Маяковский уже начал нравиться…