Сроки

Искандар Асафи
Первый срок отбывал я в утробе-
Ничего там хорошего нет.
*                В. Высоцкий

В каком, уже не помню я, году,
Но, как врага советского народа,
Меня приговорили в детсаду
Аж к трем годам лишения свободы.

Там дверь была закрыта на засов
И очень воспитательницы строги.
Я выучил обратный ход часов
И пару раз пытался сделать ноги.

И, отсидев свой первый срок сполна
Я вышел в свет, свободой одержимый.
Но в школу указала путь страна-
На десять лет особого режима.

Там, за последней партою, в углу
Мне сразу указали мое место
И кулаком стучали по столу
При каждом проявлении протеста.

Всегда я что-то делаю не так,
Всегда меня наказывает кто-то.
Теперь вот отбываю четвертак
До пенсии- на каторжных работах.

... Мой первый срок был много лет назад,
Но те срока не сделались короче.
И я веду сынишку в детский сад-
Он плачет и идти туда не хочет.