Моя немая боль... мой визави

Вет Лавиртум
 
 

Моя немая боль...
Мой визави...

Дай мне почувствовать
твой жест,
произносящий мое имя..

Неутолима сушь пустыни,
сомкнувшей веки...

Дай постичь
по звукам близкого дыханья
сердечной нежности края...

Как жаль,
я - не судьба твоя,
а лишь возможное
из всех предначертаний...

Мой поводырь...
Мой проводник...

Тропы,
исполненной молчанья,
я не нарушу...

И ладонь
твою не трону...

лед?
огонь?

За поворотом
только расставанье...