Забросил до поры покой...

Владимир Маковецкий
Забросил до поры покой,
Тряхнул седыми волосами.
Я вновь влачусь «О, боже мой!»,
Уж много лет под небесами. 

И, думаешь: « До коль идти?
Чьи обивать еще пороги?
Кто знает истины пути?
Куда ведет изгиб дороги?»

Но вот, я, кажется, дошел.
Нет ни дороги, ни тропинки.
Лишь крест стоит, ведь я пришел
К ушедшей жизни на поминки…

1.07.2005