Нашёптанное

Черная Лиса
От шёпота травы уснули мысли -
Провидят сны, что в темной паутине
Сплетенных нервов звёздами повисли, -
В них жизнь воспламеняется и стынет...

И шёпотом травы вонзаясь в уши,
Качает время в вечной колыбели
Испуганно-беспамятные души,
Ушедшие в себя в каком-то теле.

Пространство грёз свернётся по спирали
В сплетённых нервах - точками видений.
И длится ночь...
Ты помнишь? - Мы летали...
Закрыв глаза...
Вникая в ощущенье...