Нынче странная пора...

А.Ваксель
                    В огороде лебедой
                    бегала собачка,
                    бормотала ерундой
                    белая горячка...

Нынче странная пора -
одряхлели власти,
и рыдает детвора
у безумья в пасти.

Высочайшие грешки -
с червиной орешки,
Тихо тлеют от тоски
мысли-головешки.

Всё навыворот с утра,
смещены понятья,
с королевского двора
умыкают платья.

Гол останется король,
но ему не знамо:
сквозь горючий алкоголь
всё, что криво - прямо.

Дарит званья и чины
нищему отребью,
ест салат из белены,
мухоморы с хлебом.

Бродят куры в жемчугах,
а петух - в короне,
пёс плешивый дремлет на
королевском троне.

У коровы на рогах
герб прибит фамильный...
Лишь в часовенке монах
молится, бессильный:

"Образумь его, Господь,
полно дурью маяться,
чушь безумную молоть,
с королевой лаяться,

всё ж летит в тартарары,
казны не осталось,
от побоев и муштры
свита разбежалась".

- - -

Автор просит считать любые
созвучия и совпадения случайными,
а всех персонажей -
художественным вымыслом.