Шмель

Игорь Снежный
Шмель задиристый, мохнатый
Сел на розовый люпин.
Он цветок погладил лапой
И залез сперва в один,
Во второй заполз и в третий –
Так до самого конца
Занимался делом этим,
И теперь на нём пыльца.
Как задиристый мальчишка
Закружился надо мной:
-Эй, голубчик, это слишком!
Видишь, я спешу домой?
Что ты лезешь без разбора?
Я прошу, не будь жесток.
Вон цветы где -  у забора,
А я вовсе не цветок.
Надоедливый и гнусный.
Только б в ухо не залез.
-Говорю, что я невкусный,
Улетай подальше в лес!