карт-бланш на часок...

Леньшин Денис
карт-бланш на часок? не суть…
скребет на душе июнь,
за правилом смех и грех,
росой опадаю ниц,
не выдохнуть, не вдохнуть,
срывая похмелье лун,
прошу у тебя ночлег,
под лоском своих актрис.

и стыд не отец, не брат,
лишь мантией машет спесь,
и наглость спешит под блеск
софитов и нимбов ламп,
не знаю дорог назад…
наверно забыл про честь?
…да нет, ненавижу лесть,
хотя и вошел в азарт…