ZемNoй DoLг

Слышишь
Я хотела бы стать птицей
В полной свободе по небу кружиться
Времени не ощущать руками
И не решать, направо ль повернуть
Или налево на этом жизненном пути.
И не знать людских забот, печалей,
И лишь кружить в небесной дали………

Я хотела бы стать снегом,
Тихо на землю ложиться,
Прикасаться к людским лицам
Ледяными кружевами.
Быть дочкой, сыном неба
И быть его рабом.
И на землю падать лишь раз в год.
Быть белым, как лист бумаги,
И каждый год жизнь начинать сначала…

Я хотела б стать Луной
Быть загадкой, тайной человека.
И чтоб всегда была со мной
Земля, мой покровитель вечнай.
Летать в космическом пространстве
И ощущать его руками.
Быть одинокой, молчаливой, гордой,
Лишенной людского тепла……….

Но коль родилась человеком,
Нужно исполнить долг земной.
Быть доброй, мягкой, терпеливой –
Себе совсем, совсем чужой...