Петербург

Наталья Крук
Край умирающих лесов
И воспаленной белой ночи…
Я здесь родился и живу, но между тем…
Звук частый колокола резче и короче
Во мне звучал бы эхом, чем 

Туман и жесть, и пасмурное небо.
И кровь в земле текущая струей …
Как волны речь влача свою немую,
Проклятие несущую с собой,

И с именем, слетавшим с каждых губ
Последним вздохом бренного дыханья…
И вздрагиваньем  чьих то  дальних плеч,
Как будто бы позвали…

И эхом, переполненным печалью,
И все это во мне… иглою острою
Вонзается под сердце
И бьет на вылет,
Пробивая стену двора колодца
В утреннем тумане…