Любимой

Роман Билоус-Левицкий
Ухожу за мечтой.
Подытожим былые страницы.
Пролистаем вчера,
Как тетрадь из  кленовых листов.

Мой задумчивый взгляд.
Твои в  бархате грусти ресницы.
Крик рожденья что был,
Но остался за этой чертой


Листьz клёна не шьют.
Листья клёна порою сжигают.
Чтобы дым долетел
До мечты в наш небесный приют.

Мы не знаем когда.
Вереницей летящие стаи.
Доберуться до мест,
Где их долго
И так терпеливо не ждут.


Совпаденье мечты.
Будто чувство пронзённое болью,
Что столетий луга
Босиком проходило,как дочь...

Наш кленовый расклад.
Мои мысли и наши застолья
Прочертили сегодня,
Мне звёзды,летящие в ночь...