Всё жить пыталась вопреки...

Елена Лапина-Балк
Всё жить пыталась вопреки
кому-то и чему-то.
Все было как-то не с руки
собою быть…  И смута,
колдующая над душой,
владела жизни часом –
боялась выглядеть смешной,
любила быть паяцем.

Понять пыталось каждый звук
чего-то – почему-то!?
Имела: якобы, – подруг,
любимого – Иуду,
и Мудреца –  Восточный сад,
и веру в добродетель.
Хотела в Рай – попала в Ад
еще на этом свете.

23.04.03