Мы расстались

Андрей Бениаминов
Мы расстались, все-таки расстались,
Ты с другим, и счастлива вполне,
Мне же одиночество досталось –
Всадник на измученном коне.

Мне достались сны-воспоминанья
Старый и любимый мною Кром,
И с тобой случайные свиданья,
И луна за треснувшим стеклом.

Мне досталось горькое похмелье,
Видно в жизни так заведено:
Болью возвращается веселье
Если слишком сладкое вино.

30.08.91.

Примечание: Кром – Псковский кремль.