Игра

Елена Болотова Шанькова
Увядшие цветы -
Нетронутое эхо,
Застывшее внутри
Морозно-чистых ваз.
Осколки суеты -
Рассыпанное лето,
Реклама "Duty free"
На веках грустных глаз.

Дежурные слова.
Исписаны страницы.
И блёкнет на столе
Печальный василёк.
Дыхание едва
Затронуло ресницы.
И промелькнул в окне
Бродяга-мотылёк.

Почти допит бокал,
И близится к финалу
Жестокая игра
Придуманная мной.
Кто прав - тот проиграл.
Не повернуть к началу.
И брошено Вчера
За дождевой стеной.

Мн., 28.06.2005г.