Я - волна...

Шашкин Юрий
Я - волна! Я - крыло!
Я - звенящий ручей!
Мои воды влечет
Зов далеких морей!
Сквозь сады и туманы,
Сквозь пустыню и зной -
К берегам Океана
Нет дороги иной.
Воды светом наполнив,
(так сбываются сны)
Я узнаю объятья
Изумрудной волны ...

Но угасла волна:
Больно Берег далек;
Не наполнил крыло
Восходящий поток.
А звенящий ручей ...
А звенящий ручей ...
Тихо плещет волной
У запруды своей.

27.06.2005