Закатилось моё солнышко...

Юрий Петровичев
(декабрь, 1993 г.)

Закатилось моё солнышко,
Притомился верный конь;
И с лица судьбы дороженьку
Не сотрёт никак ладонь.

И на сердце раны старые
Бередить ты не моги:
Закатилось моё солнышко,
Истоптались сапоги.

И по утру, утру красному
Не идти с тобой в луга.
Закатилось моё солнышко,
Стала белой голова.

Стала белою кручинушка,
Стала белою душа.
И на белом-белом облаке
Уплываю не спеша.