Воробьиная считалка

Геннадий Кодиненко
Одиножды один –
Жил воробей один.
Одиножды два –
Пришла к нему жена.
Одиножды три –
Гнездышко сплели.
Одиножды четыре –
Яичек наложили.
Одиножды пять -
Парить села мать.
Одиножды шесть –
Птенчиков не счесть.
Одиножды семь –
Взрослые совсем.
Одиножды восемь -
Наступает осень.
Одиножды девять –
Гнезда стали делать.
Одиножды десять –
У всех яиц по десять...