Ищи вину всегда в себе самом

Юрий Матвеев
Ищи вину всегда в себе самом.
Ну, а в другом, наверное, потом.

А может быть и вовсе никогда.
Признайся сам себе – моя вина.
Пускай Гордыня шепчет – это он.
Ты прав. Ты – образец. Ты – эталон.

Но, если вдруг осмелились сказать.
И этих слов плевок тебе. Тебе? Как знать?
А вдруг действительно ты это заслужил?
Хоть верится с трудом. Предания свежи.

Ищи всегда вину в себе самом.
И ты ее отыщешь. Пусть с трудом.