Грозное

Ольга Хазаринова
Ох, как небушко нахмурилось,
Лик румяный занавесило.
И подмигивают молнии –
То-то нынче будет весело!

Гром гремит, щекочет нервы нам,
То вдали, то приближается.
Тяжелы вы капли первые,
Точно гвозди в пыль вбиваются.

Вслед  ведро воды небесное
Резко наземь опрокинулось.
Ручейки-потоки с песнями
Развозить дороги ринулись.

У-у, как разом распоясался,
Налетевший ветер яростный!
Берегитесь, кто не спрятался,
Наломает дров безжалостно.

А когда гроза уйдет в луга,
И земля задышит свежестью,
Расцветет на небе радуга,
Успокоит своей нежностью.